Когда презентация на горизонте, а дизайнерских навыков не завезли, главное — не паниковать! Прокачаем слайды по простым правилам:
- Шаблон — твой личный спасательный круг.
Не надо изобретать паровоз с квадратными колёсами. Возьми один из готовых шаблонов в PowerPoint, Canva или где ты решил её сделать). Не геройствуй — так ты точно не утонешь в хаосе оформления.
- Цветов меньше — стиль проще.
Лучше два нейтральных цвета, чем буйство красок. Пусть твоя палитра будет как хороший гардероб: основной и акцент для настроения и акцентов.
- Не путаем шрифты как макароны.
Один для текста, ещё один для заголовков — и команда слайдов будет смотреться дружно, не устраивая оркестровую репетицию прямо на экране.
- Минимум текста — максимум смысла.
Один слайд — одна главная мысль, и не больше. Представь, что твой слушатель держит в руках лупу, а не текстолитовую таблицу на две страницы.
- Всё ровно, как дорожная разметка.
Держи одинаковые отступы, выравнивай заголовки и иллюстрации — так смотреться будет аккуратно и понятно.
- Одна иллюстрация — одно впечатление.
Картинки и иконки выбирай разборчиво, главное правило: качественно и по делу, а не «лишь бы что-то поставить».
- Финальный штрих — контрольный просмотр.
Быстро пролистай презентацию перед защитой/сдачей: всё ли читаемо, нет ли лишнего, не пляшут ли элементы? Глаз радуется — отлично!
P.Ы.
Если хочется чёткого, стильного оформления и уверенности в результате — всегда могу помочь с дизайном вашей презентации. Обращайтесь — сделаю красиво и по делу!